POLICY PRIVACY

POLITICA SULLA PRIVACY
ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n. 196/2003 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

Duegi Falegnameria S.n.c. di Leso Giuseppe & Giulio, 37021 - Bosco Chiesanuova (Verona), Via Davide Menini, 17/19, P.IVA 02893300232, tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali in relazione al sito web www.duegiviverenellegno.it


SEZIONE I
Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

Il Titolare del trattamento dei dati è la società Duegi Falegnameria S.n.c. di Leso Giuseppe & Giulio, 37021 - Bosco Chiesanuova (Verona), Via Davide Menini, 17/19, P.IVA 02893300232 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., a cui potrai rivolgerti in qualsiasi momento per l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e art. 15 GDPR.
CATEGORIA DI DATI
ESEMPLIFICAZIONE DELLE TIPOLOGIE DI DATI
Dati di traffico telematico/Dati di navigazione
Log, indirizzo IP di provenienza.  Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Il Titolare non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta al Titolare imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

SEZIONE II
Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)

I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto e/o del Prodotto acquistato, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso il Titolare rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.
In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
FINALITÀ
BASE GIURIDICA
L’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo.
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.

La gestione del rapporto contrattuale.
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di un Servizio e/o di un Prodotto, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del Servizio stesso e/o la produzione e/o la spedizione del Prodotto acquistato, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni al servizio di assistenza e l’erogazione dell’assistenza stessa, la prevenzione delle frodi nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

La sicurezza informatica.
Il Titolare, in linea con quanto previsto dal Considerando 49 del GDPR, tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.
Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi derivanti da quanto previsto dall’art. 33 del GDPR relativo alle notifiche di violazione di dati personali.
Base giuridica di tali trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale e sicurezza delle sedi e sistemi.

La prevenzione delle frodi (considerando 47 e art. 22 GDPR).
- i dati personali dell’interessato, ad esclusione di quelli particolari (Art 9 GDPR) o giudiziari (Art 10 GDPR) saranno trattati per consentire controlli con finalità di monitoraggio e prevenzione di pagamenti fraudolenti, da parte di sistemi software che effettuano una verifica in modo automatizzato e preliminarmente alla negoziazione di Servizi;
- i dati personali raccolti ai soli fini antifrode, a differenza dei dati necessari per la corretta esecuzione della prestazione richiesta, saranno immediatamente cancellati al termine delle fasi di controllo. 

La base giuridica è la finalità di sicurezza pubblica.


Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:
CATEGORIE DI DESTINATARI
FINALITÀ
Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari /postali.
Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale.
Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza.
Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito.
Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo.
Adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale.
Terzi fornitori e consulenti esterni.
Erogazione di servizi (assistenza, manutenzione, consegna/spedizione prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi, fornitori di reti e servizi di comunicazione elettronica) connessi alla prestazione richiesta.
Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale.
Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali verrai preventivamente informato e se necessario verrà richiesto il tuo consenso.
Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti al rapporto instaurato, il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti necessari a tali finalità.

SEZIONE III
Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)

In generale la raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste, né agli adempimenti che da essi dipendono.

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le attività di promozione commerciale su Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati?

Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto.
Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste.

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

Dove trattiamo i dati dell’Interessato

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE). Ai sensi dell'art. 43 del Codice Privacy e dell'art. 44 del GDPR, il Titolare potrebbe inoltre trasferire i suoi dati personali a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all'Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, il Titolare assicura l'adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
In particolare, saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo massimo di 12 (dodici) mesi di sua inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi e/o acquistati dei Prodotti mediante l’anagrafica stessa.
Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, il Titolare non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.
A prescindere dalla determinazione dell’Interessato alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli adempimenti specifici, propri di alcuni Servizi.
Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.
Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica, nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

SEZIONE IV
I tuoi diritti

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di chiedere al Titolare:
l'accesso: puoi chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che ti riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
la rettifica: puoi chiedere di rettificare o integrare i dati che ci hai fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
la cancellazione: puoi chiedere che i tuoi dati acquisiti o trattati dal Titolare vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o tua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
la limitazione: puoi chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i tuoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il tuo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
l'opposizione: puoi opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la tua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i tuoi dati per finalità di marketing;
la portabilità: puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da te indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, ti informiamo che puoi esercitare in qualsiasi momento il tuo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, ti informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
diritto all'oblio: Ti informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che ci hai fornito o fornirai al Titolare – eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, il Titolare acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra te e noi.
Se volessi, invece, far valere il diritto all'oblio con riferimento ai tuoi dati personali eventualmente contenuti in articoli, pubblicazioni o sezioni del sito puoi rivolgerti, ai fini dell'esercizio di tale diritto di cui all'art. 17 del GDPR, scrivendo al Titolare Duegi Falegnameria S.n.c. di Leso Giuseppe & Giulio, 37021 - Bosco Chiesanuova (Verona), Via Davide Menini, 17/19, P.IVA 02893300232, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali puoi inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ti comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le tue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Duegi Falegnameria S.n.c. di Leso Giuseppe & Giulio, 37021 - Bosco Chiesanuova (Verona), Via Davide Menini, 17/19, P.IVA 02893300232, specificando l'oggetto della richiesta.

Modifiche all'Informativa

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi a te riservati e diretti, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che questo documento subisca modifiche nel tempo. Ti invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.
Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalartele con una notifica più visibile.

SEZIONE V
Cookie policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti da te visitati inviano al tuo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla tua visita successiva. Ai fini che qui interessano i cookie di prima parte e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa, di sessione o persistenti, a seconda della durata della memorizzazione, in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati.

Da chi possono essere installati i cookies?
    •    direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
    •    da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente (c.d. cookie di terze parti). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Come si distinguono i cookie?
Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del Regolamento Europeo 679/2016:
    •    Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul tuo computer  e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della tua navigazione.
    •    Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte tua. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. Puoi impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. Puoi, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
    •    Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il tuo consenso preventivo e informato. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
    •    Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui tuoi terminali è vietato se non sei stato prima adeguatamente informato e non hai prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell'opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
    •    Analitycs, sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l'accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l'utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
    •    Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitarti nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
    •    Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all'interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
    •    Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Quali cookie utilizziamo nel sito www.duegiviverenellegno.it?
Il nostro sito installa i seguenti cookie:
_utmb
Scadenza: 1 mese
Descrizione: Questo cookie è utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante compilazione di report sull’attività del sito Web. Questi dati servono per fornire informazioni agli operatori del sito Web e per migliorare l’esperienza di navigazione del cliente.
_utmt
Scadenza: 1 mese
Descrizione: Questo cookie è utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante compilazione di report sull’attività del sito Web. Questi dati servono per fornire informazioni agli operatori del sito Web e per migliorare l’esperienza di navigazione del cliente.
_utmz
Scadenza: 6 mesi
Descrizione: Questo cookie è utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante compilazione di report sull’attività del sito Web. Questi dati servono per fornire informazioni agli operatori del sito Web e per migliorare l’esperienza di navigazione del cliente.
_utmc
Scadenza: Di sessione
Descrizione: Questo cookie è utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante compilazione di report sull’attività del sito Web. Questi dati servono per fornire informazioni agli operatori del sito Web e per migliorare l’esperienza di navigazione del cliente.
_utma
Scadenza: 2 anni
Descrizione: Questo cookie è utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante compilazione di report sull’attività del sito Web. Questi dati servono per fornire informazioni agli operatori del sito Web e per migliorare l’esperienza di navigazione del cliente.
cookieaccept
Scadenza: 1 anno
Descrizione: Cookie di sessione, necessario per la segnalazione mediante banner della presenza e dell’accettazione dell’uso dei cookie.

Come disattivare i cookie?
Il presente sito web consente di disattivare l’utilizzo dei cookie, ma si avverte che, in caso di disattivazione, potrebbe non essere garantita la completa fruibilità del medesimo.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser?
Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie di tutti i siti internet è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Falegnameria Duegi

Artigiani del legno.

Fare il falegname è un mestiere antico, avvincente, complesso e delicato dove ogni giorno c’è qualcosa da imparare.

È un mestiere fatto di attese, di pazienza e impegno, occorre saper annusare, ascoltare, toccare, vedere e rispettare.

Duegi - Cookies


L’attenzione all’ambiente, alla natura e a quanto ci circonda ci ha fatto guadagnare il titolo di "bottega degli Artigiani Verdi" volendo "fare" falegnameria in modo diverso.


Costruire con materiali provenienti da foreste sostenibili, usare colle atossiche, verniciare con prodotti naturali, ci permette di non produrre scarti di lavorazione inquinanti e facilmente riutilizzabili rispettando dell’ambiente.

©2018 DUEGI FALEGNAMERIA s.n.c. di Leso Giuseppe & Giulio. All Rights Reserved. Designed By Projekta
Codice Fiscale, Partita IVA - Registro Imprese VR n° 0289330 023 2
Via Davide Menini, 17/19 - 37021 - Bosco Chiesanuova - Verona - Italia
Tel. Fax +39 045 6780361 - info@duegiviverenellegno.it